5
Frolla alle nocciole
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 75 g nocciole tostate
- 110 g (morbida) margarina
- 140 g zucchero semolato
- 5 g estratto di vaniglia
- un pizzico sale fino
- 25 g nutella
- 1 uova
- 500 g (macinata a pietra) farina tipo 1
Come fare la Frolla alle nocciole con il Bimby
- Mettere nel boccale le nocciole: 2-3 colpi di Turbo.
- Mettere da parte e mescolare insieme alla farina.
- Mettere nel boccale (pulito) la margarina, lo zucchero, l'estratto di vaniglia e il sale: 30 sec. vel. 2.
- Aggiungere la Nutella: 20 sec. vel. 2.
- Aggiungere l'uovo (sbattuto): 20 sec. vel. 3.
- Aggiungere il mix di farina e nocciole: 25 sec. vel. 5.
- Avvolgere l'impasto ottenuto (molto morbido) nella pellicola e trasferire in congelatore per almeno un'ora.
Note
- Per evitare che le nocciole si surriscaldino, aggiungere un cucchiaio di zucchero semolato prima di tritarle, lo zucchero assorbirà l'unto delle stesse evitando che si impastino.
- La frolla è utilizzabile per biscotti o come base per torte e crostate.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99