5
Frittelle sfincie siciliane
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g acqua
- 20 g lievito di birra
- 50 g zucchero semolato
- 550 g farina di semola rimacinata
- 50 g farina 00
- 3 uova
- 30 g strutto
- un zucchiaino sale fino
- 100 g latte
Come fare le Frittelle sfincie siciliane con il Bimby
- Mettere nel boccale metà dell'acqua, il lievito e lo zucchero: 40 sec. vel. 2.
- Aggiungere le farine, le uova, lo strutto e il sale: 7 min. vel. Spiga.
- Con le lame in movimento a vel. Spiga, aggiungere lentamente la restante acqua e il latte.
- Controllare di avere ottenuto un impasto non liquido ma morbidissimo ed elastico.
- Se dovesse risultare troppo liquido aggiungere altra poca farina di semola e far lavorare: 2 min. vel. spiga.
- Trasferire in una ciotola capiente e lasciare lievitare (in ambiente caldo) per almeno 1 ora e mezza.
- Friggere le sfincie in abbondante olio di semi caldo, con un cucchiaio e facendo scivolare l'impasto nell'olio aiutandosi con il dito.
- Scolare una volta dorate, asciugarle dall'olio in eccesso e guarnirle a piacere con con zucchero a velo o miele.
Accessori per preparare questa ricetta
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11