5
Frittelle dolci di zucca
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g zucca
- 120 g zucchero semolato
- 1 (BIO) arancia
- 3 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 250 g farina 00
- q.b. cannella
Come fare le Frittelle dolci di zucca con il Bimby
- Pulite la zucca, tagliarla a tocchetti e disporla su una placca da forno rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti.
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza dell'arancia: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere la zucca cotta e le uova: 1 min. vel. 6.
- Aggiungere il lievito, la farina e un pizzico di cannella: 30 sec. vel. 6.
- Controllare di avere ottenuto un impasto liscio e omogeneo.
Fritte
- Friggere le frittelle in abbondante l’olio di semi, poche per volta, fino a doratura.
- Scolarle, asciugarle dall'olio in eccesso e spolverarle con cannella e zucchero a velo.
Al forno
- Per cuocere in forno le frittelle aggiungere un po' più di farina in modo da ottenere un impasto più denso.
- Con un cucchiaio formare le frittelle su una teglia da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
EUR 143.23