5
Frittelle di riso di San Giuseppe
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 140 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
- 1 BIO limone
- 600 g latte
- 1 bustina vanillina
- 200 g riso
- 2 uova
- 250 g farina 00
- mezza bustina lievito per dolci
- q.b. olio di arachidi
Come fare le Frittelle di riso di San Giuseppe con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il latte e la vanillina: 4 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il riso: 12 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Mettere da parte a raffreddare completamente.
- Mettere nel boccale lo zucchero messo da parte e le uova: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere il riso cotto messo da parte: 10 sec. vel. 3 antiorario.
- Aggiungere la farina e il lievito: 30 sec. vel. 3 antiorario.
- Friggere l'impasto a cucchiaiate in abbondante olio di semi bollente, poche per volta, fino a doratura.
- Scolare le frittelle, asciugarle dell'olio in eccesso e passarle nello zucchero semolato prima di servirle.
Accessori per preparare questa ricetta
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
EUR 143.23