4.9
Frittelle di patate e formaggio
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g (sbucciate) patate
- 250 g farina di semola rimacinata
- 50 g acqua
- 100 g parmigiano
- 5 g sale fino
- mezzo cubetto lievito di birra
- 5 g zucchero semolato
- q.b. olio di semi di girasole
Come fare le Frittelle di patate e formaggio con il Bimby
- Sbucciare le patate, tagliarle a fettine e mettetele nel cestello.
- Mettere nel boccale acqua fino a coprire le lame e posizionate il cestello: 30 min. temp. Varoma vel. 3.
- Schiacciare le patate e metterle da parte.
- Mettere nel boccale (vuoto) 50 g di acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 30 sec. 37° vel. 3.
- Aggiungere la farina, il sale e il formaggio: 1 min. vel. Spiga.
- Aggiungere le patate fredde: 5 min. vel. Spiga.
- Lasciare lievitare l'impasto per 1 ora nel boccale.
- Friggere l'impasto in abbonante olio bollente versandolo a cucchiaiate.
Accessori per preparare questa ricetta
Friggitrice classica
EUR 142.52
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Piatto ovale Thun
EUR 35.36
Pelapatate
EUR 9.49