4.8
Frittelle di patate e cipolle
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g (pulite) cipolla
- 500 g (pulite) patate
- 70 g pangrattato
- 1 uova
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- mezzo cucchiaino paprica dolce
- q.b. olio di arachidi
Come fare le Frittelle di patate e cipolle con il Bimby
- Mettere nel boccale le cipolle a fette: 3 sec. vel. 4.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le patate a tocchetti: 12 sec. vel. 5 spatolando.
- Controllare di avere ottenuto un trito grossolano, altrimenti frullare ancora qualche secondo.
- Versare il composto del boccale in un colino e schiacciarlo bene con il dorso di un cucchiaio per eliminare tutta l'acqua in eccesso.
- Rovesciare il composto su un canovaccio, avvolgerlo e strizzarlo al suo interno.
- Mettere nel boccale (asciutto) il composto di patate e cipolle, il pangrattato, l'uovo, il sale, il pepe e la paprica: 20 sec. vel. 3 antiorario.
- Controllare di avere ottenuto un composto omogeneo, altrimenti frullare ancora qualche secondo.
- Prelevare porzioni di composto da circa 50 g ciascuna, posizionarle su una teglia rivestita di carta forno e schiacciarle con le mani fino ad uno spessore di 1 cm.
- Friggere le frittelle in una padella con 1 cm di olio bollente su entrambi i lati fino a doratura.
- Scolare le frittelle su carta assorbente e servire.
Per la cottura in forno
- E' possibile cuocere le frittelle in forno preriscaldato statico a 200° per circa 15 minuti, avendo cura di spennellarle d'olio poco prima di infornarle e di girarle a metà cottura.
Accessori per preparare questa ricetta
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
EUR 143.23