Frittelle di mele e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 80 g zucchero semolato
- 1 (la scorza) arancia
- mezza bustina lievito per dolci
- 40 g olio di semi di girasole
- 3 uova
- 60 g acqua
- 130 g latte
- q.b. sale fino
- 20 g grappa
- 400 g farina di farro
- 50 g gocce di cioccolata
- 5 g cannella
- 2 mele
- q.b. olio di arachidi
- q.b. zucchero a velo
Se hai voglia di gustare delle ottime frittelle con le mele e il cioccolato abbiamo proprio la ricetta giusta per te. Usando il Bimby dovrai attendere solo mezz’ora prima di poterle gustare, ma scopriamo insieme i segreti per preparare delle delizie perfette per una festa di Carnevale o una merenda all’insegna del gusto.
Il connubio di sapori che si creerà unendo le gocce di cioccolata e le mele è collaudato e sempre vincente: per aromatizzare le frittelle dolci avremo la necessità anche di usare la scorza dell’arancia, la cannella e un po’ di grappa, mentre una volta che le avremo fritte fino a ottenere una bella doratura non dovremo fare altro che spolverizzare sulla loro superficie una generosa dose di zucchero a velo.
Generalmente prodotti di questo tipo vengono preparati nelle regioni del Nord Italia come il Trentino Alto Adige, ricco di meleti: servile anche come dessert con cui concludere un pranzo o una cena in compagnia di amici e parenti e scegli varietà come le renette o le golden. Daranno il meglio di loro appena fatte e possono essere gustate sia calde che tiepide o, addirittura, fredde. Lasciati subito conquistare dal sapore delizioso di una ricetta della tradizione facile da fare e anche molto economica.
Come fare le Frittelle di mele e cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza d'arancia: 15 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere gli altri ingredienti, tranne le mele, il cioccolato e la cannella: 40 sec. vel. 5.
- Versare metà del composto in una pirofila, cospargere con le gocce di cioccolato e lasciar riposare per 20 minuti.
- Aggiungere, alla metà rimasta nel boccale, la cannella e le mele a cubetti: 40 sec. vel. 5.
- Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciar riposare.
- Friggere le frittelle in abbondante olio di semi, poche per volta, fino a doratura.
- Girare le frittelle e continuare la cottura fino a doratura.
- Scolare le frittelle con una schiumarola e lasciare asciugare l'olio in eccesso su carta assorbente.
- Lasciare intiepidire le frittelle, cospargerle di zucchero a velo e servire.