voto stella 5

Frittata con tonno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Frittata con tonno
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • 2 rametti prezzemolo
  • 160 g (in scatola) tonno
  • 4 uova
  • 15 g pangrattato
  • 30 g parmigiano
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 600 g acqua

Cosa ci vuole per una deliziosa frittata con il tonno? Mezz’ora di tempo, pochi ingredienti economici e gustosi e il Bimby. Per cuocerla, difatti, useremo il Varoma, che ci consentirà di ottenere un piatto saporito e, soprattutto, leggero. L’accostamento che abbiamo pensato di proporti verrà in tuo aiuto tutte quelle volte in cui il frigorifero è quasi vuoto, ma desideri comunque preparare una cenetta gustosa e veloce. Il prezzemolo triturato, il parmigiano e il pepe doneranno al piatto quel tocco in più necessario per rendere la nostra frittata cotta al vapore semplicemente eccezionale. All’occorrenza, è possibile aggiungere una cipolla piccola, mentre per quanto riguarda il tonno, dovrai solo avere la premura di farlo sgocciolare per bene prima di mescolarlo agli altri ingredienti.

L’idea in più? Non limitarti a servire la frittata per un pranzo o una cena in famiglia, ma sfrutta la sua versatilità per realizzare un antipasto freddo o degli stuzzichini che porterai in tavola durante un aperitivo casalingo.

Se pensi che l’accostamento che ti abbiamo proposto sia più che originale, sappi che la frittata col tonno è una ricetta molto antica, che appartiene alla tradizione ebraica romana. Com’è noto, la cucina della Capitale offre numerose preparazioni tipiche fatte sfruttando ingredienti poveri e magri, ma non per questo privi di gusto, anzi.

Come fare la Frittata con tonno con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il prezzemolo: 5 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il tonno (sgocciolato) e tutti gli altri ingredienti tranne l'acqua: 20 sec. vel. 4.
  3. Rivestire il vassoio del Varoma con carta forno, bagnata e strizzata.
  4. Versare sopra il composto del boccale.
  5. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
facebook pinterest pinterest
Valentina Cestelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valentina Cestelli