Frittata a Varoma con crema di verdure
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frittata
- 4 uova
- 50 g (grattugiato) formaggio
- 30 g pangrattato
- q.b. sale fino
- un pizzico pepe
- Per la crema di verdure
- mezza cipolla
- mezza carote
- 50 g sedano
- 15 g olio extravergine di oliva
- 1 zucchine
- 1 peperoni
- 5 pomodori pachino
- 250 g acqua
- q.b. sale fino
- 25 g farina 00
La frittata a Varoma con sopra la crema di verdure è un piatto unico leggero e dal sapore delicato perfetto in ogni occasione. Grazie al Bimby la ricetta potrà essere portata in tavola in circa venticinque minuti di tempo, distinguendosi e rimanendo impressa nella mente dei tuoi ospiti per la deliziosa vellutata di verdure con cui verrà ricoperta. Noi abbiamo scelto di realizzare quest’ultima sfruttando alcuni ortaggi estivi come i peperoni e le zucchine, che arricchiremo con il sedano, la carota e i pomodori pachino. Ovviamente, nulla ti impedisce di aggiungere o sostituire le verdure in base a ciò che troverai nel frigorifero, alla stagione o al tuo personale gusto: per esempio, nel periodo autunnale potrai usare le patate o la zucca.
La cottura a vapore ti consentirà di gustare una frittata molto più leggera rispetto a quella che otterresti cuocendola nell’olio bollente, ma non per questo meno deliziosa, anzi: sperimenta questa ricetta per un pranzo veloce in compagnia della tua famiglia o durante una cena con gli amici: stupirai tutti con un secondo semplice, economico e decisamente ricco di gusto.
Non rinunciare a usare il Varoma anche in estate e porta in tavola una ricetta che verrà in tuo soccorso ogni volta che vorrai gustare qualcosa di sano, leggero e delicato.
Come fare la Frittata a Varoma con crema di verdure con il Bimby
- Mettere nel boccale le uova, il formaggio, il pangrattato, il sale e il pepe: 30 sec. vel. 5.
- Trasferire il composto nel vassoio del Varoma, rivestito con carta da forno bagnata e strizzata.
- Mettere nel boccale pulito la cipolla, la carota e il sedano: 10 sec. vel. 8.
- Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere le verdure a pezzetti: 10 sec. vel. 4.
- Aggiungere l'acqua e il sale e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
- Aggiungere nel boccale la farina: 5 min. temp. Varoma vel. 1.
- Impiattare la frittata e servire con la crema di verdure.