5
Friselle integrali
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g acqua
- 1 cucchiaino zucchero semolato
- mezza bustina lievito di birra secco
- 500 g farina integrale
- 2 cucchiaini sale fino
Come fare le Friselle integrali con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito: 1 min. e 30 sec. 37° vel. 1.
- Aggiungere la farina e il sale: 3 min. vel. Spiga.
- Controllare di avere ottenuto un composto liscio e non appiccicoso e lasciare lievitare per 40 minuti.
- Con l'impasto lievitato formare le friselle della dimensione di taralli, trasferirle su una placca da forno ricoperta di carta forno e lasciare lievitare ancora per 1 ora.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 170° per 15 minuti circa (devono essere bionde).
- Sfornarle, lasciarle intiepidire leggermente e poi tagliarle a meta e disporle di nuovo sulla placca da forno.
- Passare le friselle al grill del forno per 10 minuti circa.
Nota
- Queste friselle vanno bagnate un secondo, non sono come quelle comprate che stanno alcuni secondi in acqua.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99
Contenitore portapane
EUR 38.99
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99