5
Friarielli campani
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 spicchio aglio
- 40 g olio extravergine di oliva
- q.b. peperoncino
- q.b. sale fino
- 500 g cime di rapa
Come fare i Friarielli campani con il Bimby
- Mettere nel boccale l'aglio, l'olio e il peperoncino: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere all'interno del boccale i friarielli (cime di rapa) ben lavati in precedenza e il sale: 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Controllare che le verdure non abbiano rilasciato troppa acqua in cottura e, se necessario, cuocere ancora qualche minuto a temp. Varoma senza misurino in modo da far asciugare l'eccesso.
- Impiattare e servire.
Nota sui friarielli
- A seconda delle regioni d'Italia i friarielli posso assumere nomi diversi. Di base sono le infiorescenze della cima di rapa. Sono conosciute come broccoletti (Roma e Lazio), cime di rapa (Puglia) rapini (Toscana) ma vengono consumati anche come broccoletti, broccoli di rapa o broccoli friarielli.
Accessori per preparare questa ricetta
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24