Franzbrötchen Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- Per l'impasto
- 125 g latte
- 8 g lievito di birra fresco
- 45 g zucchero semolato
- 1 (grande) uova
- 300 g farina 0
- 1 pizzico sale fino
- 30 g (freddo) burro
- Per farcire
- q.b. zucchero di canna
- q.b. cannella
- Per spennellare e decorare
- q.b. latte
- q.b. zucchero semolato
- q.b. zucchero a velo
Franzbrotchen Bimby, oggi parliamo di queste soffici brioche tedesche proprie della città di Amburgo, perfette per la colazione di tutta la famiglia: la loro caratteristica principale? Una golosa farcitura a base di cannella e zucchero di canna.
L’abbinamento migliore per gustare i Franzbrotchen Bimby è senza dubbio servendoli insieme a una torta o a un caffè. Sebbene la versione classica di questi sfiziosi lievitati prevede che l’impasto sia fatto con il burro e farcito con la cannella, non mancano versioni alternative in cui i morbidissimi Franzbrotchen sono preparati con l’uvetta oppure il cioccolato.
Brioche come i Franzbrotchen sono ancora più semplici e veloci da fare con il Bimby: lasciati conquistare dalla loro bontà, rendi speciali le tue colazioni con un dolce soffice e fatto in casa!
Come fare i Franzbrötchen con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte, il lievito e 5 g di zucchero: 1 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere l'uovo, lo zucchero rimasto, la farina e il sale.
- Con lame in movimento a vel. Spiga aggiungere dal foro del coperchio il burro a pezzetti lentamente.
- Poi: 2 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola imburrata, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l’impasto con il mattarello ad uno spessore di circa 5 mm a forma rettangolare.
- Cospargere di zucchero e cannella.
- Arrotolare il rettangolo di pasta su se stesso partendo da uno dei lati più lunghi fino a formare un cilindro.
- Tagliare il cilindro in 6 parti uguali praticando dei tagli in obliquo uno verso destra e uno verso sinistra così da realizzare 6 trapezi.
- Con il manico di un mestolo di legno premere il centro di ciascun trapezio fino a far alzare le estremità.
- Disporre i trapezi di pasta schiacciati su una teglia rivestita di carta forno e lasciare riposare per 30 minuti in forno spento con luce accesa.
- Spennellare la superficie dei franzbrötchen con un composto formato da latte e zucchero.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti con un pentolino di acqua sul fondo del forno.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire cosparsi di zucchero a velo.
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