5
Fraguni calabresi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g acqua
- 10 g lievito di birra
- 300 g farina 00
- 1 cucchiaino sale fino
- un pizzico zucchero semolato
- 250 g ricotta di pecora
- 100 g soppressata calabrese
- 2 uova
- q.b. pecorino
Come fare i Fraguni calabresi con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua e il lievito: 1 min. 37° vel. 1.
- Aggiungere la farina, il sale e un pizzico di zucchero: 1 min. vel. 4.
- Poi: 4 min. vel. Spiga.
- Trasferire in un recipiente e lasciare lievitare per due ore.
- In una terrina amalgamare la ricotta, il salame, le uova e il pecorino lavorando bene con una forchetta.
- Dividere l’impasto in tante palline dalla dimensione di un uovo, stenderle dando una forma rotonda.
- Chiudere i bordi con dei pizzichi e riempirli con il ripieno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11