voto stella 4.9

Fragole con crema al mascarpone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Fragole con crema al mascarpone
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento composto.
Quantità
6 coppette di Fragole con crema al mascarpone
Come conservare
In frigorifero, coperte con pellicola, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • Per la crema
  • 250 g panna fresca
  • 2 uova
  • 80 g zucchero semolato
  • 250 g mascarpone
  • Per farcire e guarnire
  • 500 g fragole
  • 6 amaretti
  • q.b. gocce di cioccolata

Fragole con crema al mascarpone: c’è un dolce al cucchiaio più invitante di questo? Con il Bimby preparare la ricetta della crema mascarpone e fragole è questione di pochi, semplici passaggi, perché in pochi istanti potrai montare la crema composta da panna fresca, uova, mascarpone e zucchero semolato.

Il risultato? Un’alternativa a una torta fatta in casa, un dolce buonissimo, da gustare sia come squisito dessert primaverile o estivo che al momento della merenda, goloso al punto giusto.

La coppa delle fragole con la crema al mascarpone va composta con non troppo anticipo, altrimenti gli amaretti che la compongono diventeranno troppo molli e le fragole, rilasciando il loro succo, rovineranno la crema, ma se seguirai le tempistiche della nostra ricetta, la tua crema mascarpone e fragole sarà perfetta.

Come fare le Fragole con crema al mascarpone con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 1 min. 30 sec. vel. 4.
  2. Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
  3. Rimuovere la farfalla, versare la panna montata in una ciotola capiente e trasferire in frigorifero.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) le uova e lo zucchero: 10 min. 80° vel. 3.
  5. Lasciare raffreddare completamente senza coperchio.
  6. Aggiungere il mascarpone: 30 sec. vel. 3.
  7. Versare nella ciotola con la panna montata e amalgamare delicatamente a mano con una spatola.
  8. Realizzare uno strato di fragole a tocchetti sul fondo di ciascuna coppetta.
  9. Coprire le fragole con la crema fino quasi all'orlo delle coppette.
  10. Lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora.
  11. Poco prima di servire guarnire le superfici con un amaretto sbriciolato per ogni coppetta e delle gocce di cioccolato.

Varianti delle fragole con crema al mascarpone

La crema al mascarpone può essere sostituita senza alcun problema con una versione pastorizzata o con la crema pasticcera. Noi abbiamo decorato il dolce con le gocce di cioccolato e le fragole, ma potrai preparare questa e altre ricette usando la frutta fresca che preferisci e creando dei dolci sempre nuovi. Allo stesso modo, puoi sostituire gli amaretti con altri biscotti. Per quanto riguarda la sua conservazione, la crema fragole e mascarpone si manterrà per un paio di giorni nel frigorifero.

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