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Formaggio fresco cremoso
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g (intero) yogurt bianco
- 65 g panna acida
- 65 g panna fresca
- 2 g sale fino
Come fare il Formaggio fresco cremoso con il Bimby
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo yogurt, la panna acida e la panna fresca: 2 min. vel. 3.
- Aggiungere il sale: 10 sec. vel. 3.
- Trasferire il composto in una colino a maglie fini rivestito con una garza e posizionato dentro una ciotola senza che tocchi il fondo (in modo da far scolare tutto il siero).
- Trasferire in frigorifero e lasciar riposare il tutto per 24 ore.
- Trascorso il tempo di riposo riprendere il tutto e scolare eventuale siero rimasto e trasferire la crema in un contenitore e conservare.
Note
- Prima di riporre in frigorifero è possibile aggiungere erbe aromatiche sminuzzate, tonno o altro a piacere.
- Per una versione dolce (da utilizzare come base per dessert) omettere il sale e modificare le dosi come segue: 500 g di yogurt bianco intero, 50 g panna acida, 150 g panna fresca.
Accessori per preparare questa ricetta
8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
EUR 37.99