Focaccine con wurstel
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g latte
- 50 g acqua
- 12 g lievito di birra
- 1 cucchiaino zucchero semolato
- 50 g olio extravergine di oliva
- 550 g farina 00
- 1 uova
- 1 cucchiaino sale fino
- Per spennellare e guarnire
- q.b. wurstel
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale fino
Oggi abbiamo deciso di mostrarti come fare delle morbide focaccine con il Bimby perfette per un aperitivo o un buffet. Si tratta di una ricetta versatile e molto gustosa, perché per renderle ancora più speciali abbiamo guarnito le nostre focaccine con i wurstel: il risultato? Un finger food che piacerà a tutta la famiglia!
Il segreto per fare delle ottime focaccine con il Bimby sta tutto nell’impasto, che grazie al nostro robot da cucina risulterà elastico proprio al punto giusto. Morbide e sfiziose, le focaccine Bimby possono essere guarnite non solo con i wurstel, come abbiamo fatto noi, ma anche con le olive, i pomodorini o qualsiasi altro ingrediente. Preparare le focaccine con i wurstel è molto più semplice e veloce con il Bimby che con il metodo tradizionale: che aspetti a sfornarle?
Come fare le Focaccine con wurstel con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte, l'acqua, il lievito, lo zucchero e l'olio: 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere la farina, l'uovo e il sale: 3 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.
- Prelevare porzioni di impasto da circa 75 g l'una, realizzare delle palline, disporle su una teglia rivestita di carta forno e lasciare riposare per almeno 10 minuti.
- Schiacciare leggermente le palline con le mani, realizzare delle fossette con le dita e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume.
- Disporre delle fettine di wurstel sulla superficie delle focaccine e schiacciarle leggermente per farle aderire bene.
- Spennellare le focaccine con dell'olio e cospargerle con del sale.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire.