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Focaccia soffice ripiena
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta
- 150 g acqua
- 10 g lievito di birra
- 1 (120 g circa) patate
- 350 g farina 0
- un cucchiaino sale fino
- Per condire e farcire
- q.b. mozzarella
- q.b. parmigiano
- q.b. prosciutto cotto
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. pomodori pachino
- q.b. origano
Come fare la Focaccia soffice ripiena con il Bimby
- Mettete nel boccale l'acqua e il lievito: 3 min. 37° vel. 4.
- Aggiungere la patata (lessa e schiacciata con lo schiacciapatate) e la farina: 1 min. vel. Spiga.
- Aggiungere il sale: 1 min. vel. Spiga.
- Infarinate leggermente il panetto e trasferirlo a lievitare in una ciotola chiusa con coperchio fino al raddoppio (circa 2 ore).
- Dividete l’impasto a metà e stenderlo in due dischi uguali.
- Posizionare il primo disco nello stampo e farcirlo con la mozzarella (tagliata a fette e sgocciolata), il parmigiano e il prosciutto a fette.
- Stendere sopra il secondo disco e sigillare bene i bordi.
- Spennellare la superficie con un po' di olio mescolato con poca acqua, affossare i pachino tagliati a metà e spolverare con un po' di origano.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95