voto stella 5

Focaccia senza glutine Bimby alle olive

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Focaccia senza glutine alle olive
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore 30 minuti
Quantità
Teglia 30 cm x 40 cm

Ingredienti

  • 450 g (per pane) farina senza glutine
  • 50 g farina di grano saraceno
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 400 g acqua
  • 10 g lievito di birra fresco
  • un pizzico sale fino
  • Per guarnire
  • q.b. (denocciolate) olive verdi
  • q.b. (denocciolate) olive nere
  • q.b. (tritato) rosmarino
  • q.b. sale grosso

Focaccia senza glutine Bimby con le olive, ecco una ricetta passo passo facile e veloce che piacerà a tutti i celiaci. Morbida e gustosa, la focaccia senza glutine Bimby che abbiamo preparato è perfetta sia per arricchire il cestino del pane che per un pranzo al sacco. A noi piace farcirla con salumi e formaggi a piacere, ma è buona anche da sola.

La nostra focaccia senza glutine Bimby è stata guarnita con le olive verdi e nere denocciolate e con il sale grosso, ma in alternativa puoi aggiungere alla sua superficie i pomodorini tagliati a metà.

Buona proprio come quella classica, la focaccia senza glutine con le olive Bimby si prepara usando una farina gluten free e quella di grano saraceno, acqua, lievito di birra, olio EVO e sale fino: pochi ingredienti economici per una focaccia ricca di gusto dalla consistenza semplicemente perfetta!

Come fare la Focaccia senza glutine alle olive con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
  2. Versare il composto in una ciotola unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  3. Versare l'impasto nella teglia e stenderla con le mani unte fino a coprire tutta la superficie.
  4. Guarnire la pasta con le olive a rondelle e cospargere con del rosmarino e del sale.
  5. Lasciare riposare per 30 minuti.
  6. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti.
  7. Poi in forno statico a 180° per 10 minuti.
  8. Sfornare e servire.

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Loredana Singh autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Loredana