Focaccia senza glutine Bimby alle olive
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 450 g (per pane) farina senza glutine
- 50 g farina di grano saraceno
- 20 g olio extravergine di oliva
- 400 g acqua
- 10 g lievito di birra fresco
- un pizzico sale fino
- Per guarnire
- q.b. (denocciolate) olive verdi
- q.b. (denocciolate) olive nere
- q.b. (tritato) rosmarino
- q.b. sale grosso
Focaccia senza glutine Bimby con le olive, ecco una ricetta passo passo facile e veloce che piacerà a tutti i celiaci. Morbida e gustosa, la focaccia senza glutine Bimby che abbiamo preparato è perfetta sia per arricchire il cestino del pane che per un pranzo al sacco. A noi piace farcirla con salumi e formaggi a piacere, ma è buona anche da sola.
La nostra focaccia senza glutine Bimby è stata guarnita con le olive verdi e nere denocciolate e con il sale grosso, ma in alternativa puoi aggiungere alla sua superficie i pomodorini tagliati a metà.
Buona proprio come quella classica, la focaccia senza glutine con le olive Bimby si prepara usando una farina gluten free e quella di grano saraceno, acqua, lievito di birra, olio EVO e sale fino: pochi ingredienti economici per una focaccia ricca di gusto dalla consistenza semplicemente perfetta!
Come fare la Focaccia senza glutine alle olive con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
- Versare il composto in una ciotola unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
- Versare l'impasto nella teglia e stenderla con le mani unte fino a coprire tutta la superficie.
- Guarnire la pasta con le olive a rondelle e cospargere con del rosmarino e del sale.
- Lasciare riposare per 30 minuti.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti.
- Poi in forno statico a 180° per 10 minuti.
- Sfornare e servire.