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Focaccia salentina con cipollotti, olive e capperi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta
- 250 g farina di semola di grano duro
- 250 g farina 00
- 250/270 g acqua
- mezzo cubetto lievito di birra
- 2 cucchiaini sale fino
- 2 cucchiaini olio extravergine di oliva
- un cucchiaino zucchero semolato
- Per il ripieno
- 6 cipollotto
- q.b. olive celline
- q.b. (dissalati) capperi
- q.b. olio extravergine di oliva
- 7 pomodori ciliegino
Come fare la Focaccia salentina con cipollotti, olive e capperi con il Bimby
Per la pasta
- Mettere nel boccale le farine e aggiungere l'acqua tiepida con il lievito sbriciolato e i due cucchiaini di sale: 3 min. vel. Spiga.
- Con le lame in movimento a vel. Spiga aggiungere i due cucchiaini di olio e un cucchiaino di zucchero.
- Controllare di avere ottenuto un impasto liscio e morbido, trasferire in un recipiente oliato e lasciar lievitare per 2 ore.
Per il ripieno
- In una padella mettere abbondante olio (1 dito di olio) e aggiungere i cipollotti tagliati fine.
- Coprire con il coperchio e far andare a fuoco lento per 15/20 minuti (finché il cipollotto risulterà appassito e morbido).
- Aggiungere le olive, i capperi e i pomodorini (o due mestoli di passata) e cuocere per altri 20 minuti con il coperchio.
- Mettere da parte a riposare.
Farcire e cuocere
- Dividere l'impasto lievitato in due e stenderne una metà nello stampo leggermente oliato in una sfoglia non troppo sottile.
- Versare sopra il ripieno distribuendolo uniformemente e coprire con l'altra metà dell'impasto, sigillando bene tutto il contorno.
- Lasciare lievitare per altri 20 minuti poi spennellare la superficie con olio e infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per 25 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Pirofila 30 cm x 30 cm
EUR 27.30