5
Focaccia vegetariana
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g farina tipo 1
- 80 g olio extravergine di oliva
- 60 g acqua
- mezzo cucchiaino sale fino
- 200 g (affumicata) provola
- 200 g patate
- 100 g zucchine
- 100 g funghi
- 10 g olio extravergine di oliva
Come fare la Focaccia vegetariana con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina, l'olio, l'acqua e il sale: 20 sec. vel. 5.
- Trasferire l'impasto sul piano di lavoro, compattarlo con le mani e formare un panetto liscio.
- Avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Dividere il panetto a metà e stenderlo con il mattarello a ricoprire lo stampo.
- Distribuire sulla base metà della provola (a fettine), poi le patate, le zucchine e i funghi e infine l'altra metà della provola.
- Irrorare con l'olio, ricoprire con l'altra metà di pasta e sigillare bene i bordi.
- Bucherellare la superficie con una forchetta e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
Accessori per preparare questa ricetta
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95