voto stella 5

Focaccia vegetariana

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Focaccia vegetariana
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 25 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 200 g farina tipo 1
  • 80 g olio extravergine di oliva
  • 60 g acqua
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • 200 g (affumicata) provola
  • 200 g patate
  • 100 g zucchine
  • 100 g funghi
  • 10 g olio extravergine di oliva

Come fare la Focaccia vegetariana con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, l'olio, l'acqua e il sale: 20 sec. vel. 5.
  2. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro, compattarlo con le mani e formare un panetto liscio.
  3. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Dividere il panetto a metà e stenderlo con il mattarello a ricoprire lo stampo.
  5. Distribuire sulla base metà della provola (a fettine), poi le patate, le zucchine e i funghi e infine l'altra metà della provola.
  6. Irrorare con l'olio, ricoprire con l'altra metà di pasta e sigillare bene i bordi.
  7. Bucherellare la superficie con una forchetta e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
Clara Mazzioli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Clara Mazzioli