5
Focaccia ripiena
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 240 g (tiepida) acqua
- mezza bustina lievito di birra
- 5 g zucchero semolato
- 600 g farina 00
- 60 g latte
- 15 g sale fino
- 50 g olio extravergine di oliva
Come fare la Focaccia ripiena con il Bimby
- Mettere nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero: 20 sec. vel. 2.
- Aggiungere la farina, il latte, il sale e l'olio: 2 min. vel. Spiga.
- Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per circa un'ora.
- Stendere l'impasto in due sfoglie uguali e farcire a piacere (prosciutto e formaggio, pomodoro e mozzarella, ecc.).
- Coprire con la seconda sfoglia sigillando bene i bordi.
- Posizionare sullo placca da forno (ricoperta di carta forno) e lasciare lievitare ancora un'ora in forno spento con luce accesa.
- Spennellare la superficie con poca acqua e olio e una manciata di sale grosso e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14