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Focaccia pugliese
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 patate
- 300 g acqua
- 20 g lievito di birra
- 500 g farina 00
- q.b. sale fino
- 60 g olio extravergine di oliva
- 300 g pomodori pachino
- 50 g (denocciolate) olive verdi
- 15 g origano
Come fare la Focaccia pugliese con il Bimby
- Lessare la patata in un pentolino in acqua bollente per 15 minuti, poi scolarla, lasciarla raffreddare, pelarla, schiacciarla con una forchetta e metterla da parte.
- Mettere nel boccale l'acqua e il lievito sbriciolato: 1 min. 50° vel. 1.
- Aggiungere la farina, la patata messa da parte, il sale e l'olio: 30 sec. vel. 8.
- Poi: 1 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare, coperta da un panno, per 3 ore.
- Stendere l’impasto lievitato nella teglia (unta con poco olio) e lasciare lievitare ancora per 30 minuti circa.
- Distribuire sulla focaccia i pomodorini tagliati a metà e le olive (facendo una leggera pressione per fare aderire bene all'impasto), l’origano e un pizzico di sale.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 25 minuti.
- Sfornare, lasciare leggermente intiepidire e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14