voto stella 5

Focaccia pasqualina

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Focaccia pasqualina
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
2 focacce dolci

Ingredienti

  • 3 uova
  • 125 g zucchero semolato
  • 100 g latte
  • 195 g olio di semi di girasole
  • scorza di 1 limone
  • 500 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino

Come fare la Focaccia pasqualina con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere il latte, l'olio e la scorza del limone grattugiata: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, il lievito e un pizzico di sale: 5 min. vel. 3/4.
  4. Controllare di avere ottenuto un impasto piuttosto consistente da consentire di lavorarlo con le mani.
  5. Formare due filoncini e trasferirli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  6. A piacere spolverarli con codette colorate e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20/25 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
facebook pinterest pinterest
Stefania Flamini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Stefania Flamini