5
Focaccia pasqualina
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 3 uova
- 125 g zucchero semolato
- 100 g latte
- 195 g olio di semi di girasole
- scorza di 1 limone
- 500 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- un pizzico sale fino
Come fare la Focaccia pasqualina con il Bimby
- Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il latte, l'olio e la scorza del limone grattugiata: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina, il lievito e un pizzico di sale: 5 min. vel. 3/4.
- Controllare di avere ottenuto un impasto piuttosto consistente da consentire di lavorarlo con le mani.
- Formare due filoncini e trasferirli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
- A piacere spolverarli con codette colorate e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20/25 minuti.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90