5
Focaccia olive taggiasche e pecorino
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 7 g lievito di birra
- 250 g acqua
- 5 g zucchero semolato
- 350 g farina 00
- q.b. sale fino
- 40 g olio extravergine di oliva
- 50 g pecorino
- q.b. olive taggiasche
Come fare la Focaccia olive taggiasche e pecorino con il Bimby
- Mettere nel boccale il lievito, metà acqua fredda e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere l'acqua restante, la farina, il sale, l'olio e il pecorino grattugiato: 2 min. vel. Spiga.
- L'impasto risulterà appiccicoso, lasciarlo lievitare nel boccale per un'ora, poi stenderlo su una placca da forno ricoperta di carta forno.
- Lasciare lievitare ancora per 30 minuti poi distribuire le olive taggiasche sulla superficie e affondarle leggermente nell'impasto.
- Lasciare lievitare di nuovo per 30 minuti poi infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 20 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Pirofila 30 cm x 40 cm
EUR 23.72