voto stella 5

Focaccia morbida ripiena

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Focaccia morbida ripiena
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
30 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 200 g latte
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 3 uova
  • 80 g olio di semi di mais
  • 300 g farina 00
  • 5 g sale fino
  • un pizzico zucchero semolato
  • q.b. (a fette) prosciutto cotto

Come fare la Focaccia morbida ripiena con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte e il lievito sbriciolato: 2 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere le uova e l'olio: 3 min. 37° vel. 6.
  3. Aggiungere farina, il sale e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
  4. Trasferire metà del composto nello stampo leggermente unto.
  5. Farcire con fette di prosciutto e ricoprire con l'impasto restante.
  6. Lasciare lievitare mezz'ora in forno spento con luce accesa, coperto da un canovaccio.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 30 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 26 cm
Stampo 26 cm
EUR 15.20
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby