5
Focaccia morbida ripiena
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g latte
- mezzo cubetto lievito di birra
- 3 uova
- 80 g olio di semi di mais
- 300 g farina 00
- 5 g sale fino
- un pizzico zucchero semolato
- q.b. (a fette) prosciutto cotto
Come fare la Focaccia morbida ripiena con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte e il lievito sbriciolato: 2 min. 37° vel. 3.
- Aggiungere le uova e l'olio: 3 min. 37° vel. 6.
- Aggiungere farina, il sale e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
- Trasferire metà del composto nello stampo leggermente unto.
- Farcire con fette di prosciutto e ricoprire con l'impasto restante.
- Lasciare lievitare mezz'ora in forno spento con luce accesa, coperto da un canovaccio.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 30 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 26 cm
EUR 15.20