voto stella 5

Focaccia morbida Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Focaccia morbida alta e soffice
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di lievitazione
1 ora 30 minuti
Quantità
2 Stampi da 28 cm

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 300 g acqua
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 600 g farina di manitoba
  • 5 g sale fino
  • q.b. zucchero
  • Per l'emulsione
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 40 g acqua
  • q.b. sale fino

È difficile trovare una ricetta semplice e gustosa come quella della focaccia morbida Bimby: un impasto soffice e morbidissimo che, dopo la lievitazione, cuoceremo in forno e condiremo con l’olio e il sale. Noi ti suggeriamo di servirla in tavola al posto del pane e di sfruttarla durante feste, aperitivi, picnic o come antipasto: basterà tagliare in tante fettine la nostra squisita focaccia bianca e soffice fatta con il Bimby e gustare ogni fetta da sola o farcita con verdure, formaggi e salumi.

La nostra ricetta della focaccia morbida con il Bimby è stata condita con giusto un po’ di sale o l’olio, ma all’occorrenza la sua superficie potrà essere guarnita con altre erbe aromatiche o venire declinata in delle squisite varianti. Farciscila con le olive, i pomodorini o le cipolle, arricchisci l’impasto usando le patate e porta in tavola una versione della focaccia Bimby sempre nuova!

La consistenza piuttosto alta della nostra focaccia morbida fatta con il Bimby la rende perfetta anche per essere semplicemente divisa in due e guarnita con degli affettati, una crema spalmabile salata a piacere o con il salmone affumicato.

Come fare la Focaccia morbida con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua e il lievito: 90 sec. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere la farina e l'olio: 3 min. vel. Spiga.
  3. Con le lame in movimento aggiungere il sale e un pizzico di zucchero: 1 min. vel. Spiga.
  4. Preparare l'emulsione mescolando l'olio, l'acqua e poco sale.
  5. Trasferire l'impasto in una ciotola unta con l'emulsione e lasciare lievitare per un'ora, coperto da un canovaccio, in forno spento con luce accesa.
  6. Ungere anche lo stampo con l'emulsione e stendere dentro l'impasto direttamente con le mani.
  7. Bucherellare la superficie con una forchetta e spennellare la superficie con l'emulsione rimasta.
  8. Distribuire, a piacere, del rosmarino e sale grosso sulla superficie e lasciare lievitare ancora per mezz'ora.
  9. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa.

Consigli e varianti

Seguendo la nostra ricetta passo passo e veloce compatibile con i modelli di Bimby TM21, TM31, TM5 e TM6 potrai preparare in pochi minuti un’ottima focaccia morbida con il Bimby alta e super soffice. Per farla ti basterà mettere nel boccale la farina di Manitoba, l’olio, l’acqua e il lievito e lasciar riposare l’impasto. In pochi minuti e senza troppo sforzo il composto sarà pronto per essere versato nella teglia e infornato. Il risultato? Una focaccia morbidissima e soffice fatta in casa buona proprio come quella tradizione.

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Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 28 cm
Stampo 28 cm
EUR 18.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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