Focaccia in padella broccoli e salsiccia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g farina di manitoba
- 200 g farina 0
- 200 g latte
- 100 g acqua
- 40 g olio extravergine di oliva
- un pizzico zucchero semolato
- 1 cucchiaino sale fino
- 1 bustina lievito istantaneo
- q.b. (cotti) broccoli
- 2 (cotte) salsiccia
- q.b. scamorza
Chi può resistere a una ghiotta focaccia in padella broccoli e salsiccia? Grazie al Bimby cucinare questa ricetta è veramente semplicissimo e il risultato farà venire l’acquolina in bocca a tutti, familiari e amici. In un quarto d’ora riuscirai a servire in tavola un piatto rustico che, come vedremo, oltre a essere davvero buono è anche versatile e ti permetterà di allestire ottimi pranzi veloci e persino buffet.
La focaccia broccoli e salsiccia è solo una delle molte varianti di una ricetta che ti sarà utile in moltissime occasioni. Ottima come pranzo al sacco, squisita da servire come goloso primo piatto, può anche essere tagliata a pezzetti e offerta in una cena in piedi, a una festa o come antipasto rustico. La farcitura può essere totalmente cambiata a seconda delle tue preferenze, ma qualunque abbinamento tu scelga il risultato sarà squisito. La versione che ti proponiamo è una ricetta decisamente collaudata e amata: il sapore delicato dei broccoli si sposa alla perfezione con il gusto intenso della salsiccia ed entrambi saranno esaltati dall’ottima scamorza.
La facilità con cui è possibile preparare questa ricetta la rende perfetta quando andiamo di fretta o abbiamo ospiti a cena all’improvviso e poco tempo a nostra disposizione per cucinare. La focaccia rustica con il Bimby ti delizierà con il suo sapore e conquisterà il tuo palato.
Come fare la Focaccia in padella broccoli e salsiccia con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne i broccoli, la salsiccia e la scamorza: 3 min. vel. Spiga.
- Dividere l'impasto ottenuto in due panetti e stenderli in una sfoglia non troppo sottile.
- Posizionare il primo disco di sfoglia in una padella leggermente unta.
- Distribuire su tutta la superficie i broccoli, la salsiccia e la scamorza.
- Coprire con il secondo disco di pasta e sigillare bene i bordi.
- Cuocere per circa 6 minuti per lato.
- Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.