voto stella 5

Focaccia in padella Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Focaccia in padella
Difficoltà
bassa
Tempo totale
4 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
4 ore
Quantità
Padella da 26 cm (4 persone)

Ingredienti

  • 180 g acqua
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 8 g lievito di birra fresco
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 350 g farina 00
  • 1 cucchiaino sale fino
  • Per farcire
  • q.b. mozzarella
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. prosciutto cotto
  • q.b. (grigliate o cotte) verdure miste

La focaccia in padella Bimby è una di quelle ricette veloci, facili e dalla riuscita perfetta capaci di risolvere un pranzo o una cena. A noi piace tantissimo ed è per questo che abbiamo deciso di farti vedere come prepararla in pochi minuti con la nostra ricetta Bimby passo passo.

La focaccia in padella Bimby, come tutti i lievitati, necessiterà di un po’ di pazienza prima di poter essere farcita a piacere con il pomodoro, il prosciutto cotto, la mozzarella e le verdure grigliate o cotte, ma una volta pronta saprà regalarti un’esplosione di gusto unica grazie alla sua crosta croccante al ripieno filante, caldo, squisito!

La focaccia in padella Bimby piacerà a tutta la famiglia e può essere imbottita con tutto quello che hai nel frigo: un’ottima soluzione per riciclare in modo appetitoso e intelligente tutto quello che c’è nella dispensa, limitando gli sprechi e mantenendo alto il gusto.

Come fare la Focaccia in padella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero, il lievito e l'olio: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina e il sale: 20 sec. vel. 4.
  3. Poi: 2 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  5. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere con il matterello poco più di metà impasto a forma rotonda del diametro di circa 30 cm e adagiarlo in una padella antiaderente leggermente unta.
  6. Distribuire sulla pasta la farcitura a piacere (mozzarella a tocchetti, passata di pomodoro, prosciutto cotto a fette, verdure ecc...).
  7. Sulla spianatoia stendere l'impasto rimasto e con esso coprire la farcitura, sigillando bene i bordi con i polpastrelli.
  8. Lasciare lievitare fino al raddoppio di volume, coperta con il coperchio.
  9. Cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti per lato.
  10. Impiattare e servire.
Nota
  1. A piacere è possibile realizzare 2 focacce più piccole per avere più gusti diversi.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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