5
Focaccia genovese veloce
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per l'impasto
- 250 g acqua
- 1 cubetto lievito di birra
- 5 g zucchero semolato
- 80 g olio extravergine di oliva
- 500 g farina 00
- 10 g sale fino
- Per spennellare
- 30 g acqua
- 40 g olio extravergine di oliva
Come fare la Focaccia genovese veloce con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, il lievito, lo zucchero e l'olio: 1 min. 37° vel. 4.
- Aggiungere la farina e il sale: 2 min. vel. spiga.
- Versare l'impasto in una ciotola capiente e coprire con un canovaccio.
- Lasciare lievitare in forno spento con luce accesa per circa 1 ora.
- Ungere la placca da forno con poco olio e stendere l’impasto con le mani, lavorandolo con le dita per formare i classici buchi della focaccia.
- Preparare un’emulsione con 30 g di acqua e 40 g di olio e spennellare tutta la superficie della focaccia.
- Lasciare riposare ancora 30 minuti prima di infornare in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Note
- A piacere è possibile distribuire sulla superficie della focaccia una manciata di sale grosso e un po' di rosmarino subito prima di infornare.
Accessori per preparare questa ricetta
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14