voto stella 4.8

Focaccia finta di cavolfiore

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Focaccia finta di cavolfiore
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
1 leccarda da forno

Ingredienti

  • 700 g (pulito) cavolfiore
  • q.b. sale fino
  • 500 g farina tipo 1
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • q.b. aglio granulare

La focaccia finta di cavolfiore Bimby è una sfiziosa ricetta salva cena che ti consentirà di far mangiare le verdure ai più piccoli senza troppa difficoltà. Non tutti amano il cavolfiore, ma presentato in questa veste originale e appetitosa, conquisterà anche i commensali che, in genere, non lo apprezzano! Inoltre, grazie al Bimby preparare la focaccia o pizza cavolfiore è questione di pochi, semplicissimi passaggi.

L’idea è quella di presentare il cavolfiore in un’altra forma: dopo averlo lessato, lo impasteremo insieme alla farina di tipo 1. Una volta ottenuto un composto ben amalgamato, lo stenderemo sulla teglia e lo inforneremo. Una volta cotta, la pizza finta di cavolfiore potrà essere guarnita con un po’ di rosmarino oppure farcita proprio come se si trattasse di una classica focaccia, con la mozzarella e il pomodoro, un pesto, le acciughe, lo speck e le zucchine e così via.

La pizza di cavolfiore si prepara in poco più di mezz’ora di tempo e, tagliata fino a formare delle listarelle sottili, si rivelerà un antipasto davvero ottimo e, soprattutto, originale. Un po’ come avviene per altre ricette tipiche italiane come le lasagne, è il concetto stesso di pizza o di focaccia a essere utilizzato per creare una ricetta nuova. Per quanto riguarda la sua conservazione, sappi che si manterrà per circa due giorni.

Come fare la Focaccia finta di cavolfiore con il Bimby

  1. Lessare il cavolfiore in una pentola con abbondante acqua bollente per 10 minuti.
  2. Mettere nel boccale il cavolfiore (ben scolato) a pezzi: 30 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere 1 cucchiaino di sale e la farina: 1 min. vel. Spiga.
  4. Stendere il composto con le mani unte sulla teglia rivestita di carta forno leggermente unta.
  5. Cospargere la superficie della "focaccia" con del sale, l'olio e l'aglio.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti.
  7. Sfornare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
Coltello professionale
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Lea Tedeschi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lea Tedeschi