voto stella 4.8

Focaccia dolce della Befana

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Focaccia dolce della Befana
Difficoltà
media
Tempo totale
5 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di lievitazione
5 ore
Quantità
Stampo da 28 cm

Ingredienti

  • 120 g latte
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 250 g farina 00
  • 250 g farina di manitoba
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 2 uova
  • un pizzico sale fino
  • 50 g canditi
  • q.b. uvetta di Corinto
  • q.b. granella di zucchero

Come fare la Focaccia dolce della Befana con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte e il lievito sbriciolato: 3 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere le farine e lo zucchero: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il burro morbido, le uova e il pizzico di sale: 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere i canditi e l'uvetta: 2 min. vel. Spiga.
  5. Controllare di avere ottenuto un composto liscio ed omogeneo, se necessario aggiungere poca farina.
  6. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprire con pellicola e lasciare lievitare per 4 ore in forno spento con luce accesa.
  7. Riprendere l’impasto e stenderlo nello stampo rivestito di carta forno.
  8. Incidere il disco di pasta con 16 tagli a raggiera e arrotolare su se stesso ogni raggio 2 o 3 volte.
  9. Lasciar lievitare ancora per 1 ora poi spennellare con poco latte e decorare con la granella di zucchero.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 190° per 25 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 28 cm
Stampo 28 cm
EUR 18.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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