4.8
Focaccia dolce della Befana
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 120 g latte
- mezzo cubetto lievito di birra
- 250 g farina 00
- 250 g farina di manitoba
- 100 g zucchero semolato
- 100 g burro
- 2 uova
- un pizzico sale fino
- 50 g canditi
- q.b. uvetta di Corinto
- q.b. granella di zucchero
Come fare la Focaccia dolce della Befana con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte e il lievito sbriciolato: 3 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere le farine e lo zucchero: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere il burro morbido, le uova e il pizzico di sale: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere i canditi e l'uvetta: 2 min. vel. Spiga.
- Controllare di avere ottenuto un composto liscio ed omogeneo, se necessario aggiungere poca farina.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprire con pellicola e lasciare lievitare per 4 ore in forno spento con luce accesa.
- Riprendere l’impasto e stenderlo nello stampo rivestito di carta forno.
- Incidere il disco di pasta con 16 tagli a raggiera e arrotolare su se stesso ogni raggio 2 o 3 volte.
- Lasciar lievitare ancora per 1 ora poi spennellare con poco latte e decorare con la granella di zucchero.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 190° per 25 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 28 cm
EUR 18.99