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Focaccia di patate ripiena
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 100 g (a cubetti) patate
- 1,5 litri acqua
- 15 g zucchero semolato
- 600 g farina 00
- 12 g lievito di birra
- 30 g olio extravergine di oliva
- 15 g sale fino
- Per il ripieno
- 200 g (a fettine sottili strizzate) mozzarella
- 100 g prosciutto cotto
- 30 g olio extravergine di oliva
- 1 (grande a fette) pomodori
- q.b. origano
- 2 filetti di acciuga
Come fare la Focaccia di patate ripiena con il Bimby
- Mettere le patate nel cestello.
- Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il cestello: 15 min. 100° vel. 1.
- Svuotare il boccale dall'acqua rimasta e trasferirci le patate: 10 sec. vel. 8.
- Aggiungere 250 g di acqua e lo zucchero: 5 sec. vel. 8.
- Aggiungere la farina e il lievito sbriciolato: 2 min. vel. Spiga.
- Aggiungere l'olio e il sale: 2 min. vel. Spiga.
- Controllare l'impasto, se troppo duro aggiungere 20 g d'acqua: 30 sec. vel. Spiga.
- Finire di lavorare l'impasto a mano su un piano di lavoro leggermente infarinato e trasferirlo in una ciotola leggermente unta.
- Lasciare lievitare per circa 1 ora (fino al raddoppio).
- Dividere l'impasto in due e stendere una parte sul fondo dello stampo (unto e infarinato).
- Farcire con la mozzarella e il prosciutto cotto.
- Stendere sopra l'altra metà di impasto, sigillando bene i bordi.
- Distribuire le fette di pomodoro sulla superficie e, a piacere, cospargere con origano e acciughe.
- Spennellare tutta la superficie con una emulsione di acqua, olio e sale e lasciare lievitare ancora, coperta con un canovaccio, per un'altra ora.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 230° per 20 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Stampo con cerniera 30 cm
EUR 19.75
Pelapatate
EUR 9.49