voto stella 5

Focaccia di patate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Focaccia di patate
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 30 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
45 minuti
Quantità
Una teglia da forno

Ingredienti

  • 200 g acqua
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • un cubetto lievito di birra
  • 5 g zucchero semolato
  • 250 g (lesse) patate
  • 550 g farina 00
  • 20 g sale fino
  • q.b. rosmarino

Come fare la Focaccia di patate con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l’acqua, l’olio, il lievito, lo zucchero e le patate (a pezzi): 5 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina e il sale: 10 sec. vel. 5 spatolando.
  3. Poi: 30 sec. vel. Spiga.
  4. Stendere con le mani l'impasto sulla placca da forno, rivestita di carta forno.
  5. Spennellare con olio e cospargere con una manciata di sale e, a piacere, rosmarino.
  6. Lasciare lievitare per circa 45 minuti in forno spento con luce accesa.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Teglia 30 cm x 40 cm
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby