5
Focaccia di patate
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g acqua
- 100 g olio extravergine di oliva
- un cubetto lievito di birra
- 5 g zucchero semolato
- 250 g (lesse) patate
- 550 g farina 00
- 20 g sale fino
- q.b. rosmarino
Come fare la Focaccia di patate con il Bimby
- Mettere nel boccale l’acqua, l’olio, il lievito, lo zucchero e le patate (a pezzi): 5 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina e il sale: 10 sec. vel. 5 spatolando.
- Poi: 30 sec. vel. Spiga.
- Stendere con le mani l'impasto sulla placca da forno, rivestita di carta forno.
- Spennellare con olio e cospargere con una manciata di sale e, a piacere, rosmarino.
- Lasciare lievitare per circa 45 minuti in forno spento con luce accesa.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 30 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14