voto stella 5

Focaccia con pomodorini

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Focaccia con pomodorini
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
30 minuti
Quantità
2 stampi da 28 cm

Ingredienti

  • 1 patate
  • un cubetto lievito di birra
  • 600 g farina 00
  • 5 g sale fino
  • 5 g zucchero semolato
  • 450 g acqua
  • q.b. pomodori ciliegino
  • q.b. olive nere
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. origano

Come fare la Focaccia con pomodorini con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la patata a pezzi (cruda) e il lievito sbriciolato: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere la farina, il sale, lo zucchero e l'acqua: 3 min. vel. Spiga.
  3. Poi: 3 min. vel. 6.
  4. Lasciare lievitare l'impasto nel boccale per circa 30 minuti (fino a che non traboccherà dal boccale).
  5. Versare l'impasto (risulterà piuttosto liquido) nelle due teglia ben spennellate di olio e distribuire sulla superfoicie i pomodorini tagliati a metà, le olive denocciolate, l'origano e il sale.
  6. Finire con un giro d'olio e infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby