5
Focaccia con pomodorini
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 patate
- un cubetto lievito di birra
- 600 g farina 00
- 5 g sale fino
- 5 g zucchero semolato
- 450 g acqua
- q.b. pomodori ciliegino
- q.b. olive nere
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. origano
Come fare la Focaccia con pomodorini con il Bimby
- Mettere nel boccale la patata a pezzi (cruda) e il lievito sbriciolato: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere la farina, il sale, lo zucchero e l'acqua: 3 min. vel. Spiga.
- Poi: 3 min. vel. 6.
- Lasciare lievitare l'impasto nel boccale per circa 30 minuti (fino a che non traboccherà dal boccale).
- Versare l'impasto (risulterà piuttosto liquido) nelle due teglia ben spennellate di olio e distribuire sulla superfoicie i pomodorini tagliati a metà, le olive denocciolate, l'origano e il sale.
- Finire con un giro d'olio e infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95