5
Focaccia di Nino
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g (pulita) patate
- 12 g lievito di birra
- 600 g farina 00
- 10 g sale fino
- 1 cucchiaino zucchero semolato
- 450 g acqua
- Per guarnire
- q.b. pomodori ciliegino
- q.b. (denocciolate) olive nere
- q.b. origano
- q.b. sale fino
- q.b. olio extravergine di oliva
Come fare la Focaccia di Nino con il Bimby
- Mettere nel boccale la patata a pezzetti e il lievito: 2 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo: 2 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, il sale, lo zucchero e l'acqua: 3 min. vel. Spiga.
- Poi: 3 min. vel. 6.
- Lasciare lievitare nel boccale chiuso fino a quando traboccherà dal foro del coperchio.
- Versare l'impasto (piuttosto morbido) in ugual misura nelle 2 teglie unte e con le mani allargare l'impasto fino a coprire le basi.
- Guarnire le superfici con i pomodori, le olive, l'origano, il sale e un filo d'olio.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti circa.
- Sfornare e servire.
Note
- La guarnizione della focaccia può variare a seconda dei gusti personali.
- Pur non ottenendo lo stesso risultato se non si disponesse della modalità ventilata è possibile infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 30 minuti (controllare la doratura).
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Pelapatate
EUR 9.49
Forno a pellet per pizza Ooni Fyra 12
EUR 283.99
Forno a gas per pizza Ooni Koda 12
EUR 359.32