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Focaccia di cipolla
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 5 g zucchero semolato
- 25 g olio extravergine di oliva
- 250 g acqua
- 10 g lievito di birra
- 150 g (lesse) patate
- 500 g farina 00
- 300 g cipolla bianca
- 100 g acqua
- q.b. sale fino
Come fare la Focaccia di cipolla con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero, l'olio, l'acqua e il lievito sbriciolato: 20 sec. vel. 3.
- Aggiungere la patata: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina: 3 min. vel. Spiga.
- Trasferire in un recipiente capiente, coprire con un panno e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa (fino al raddoppio).
- Tagliare finemente le cipolle e lasciarle macerare in un contenitore con altri 10 ml di olio, l'acqua e un pizzico di sale.
- Aggiungere le cipolle (ben scolate) all'impasto lievitato e amalgamare il tutto con le mani.
- Stendere l'impasto con le mani (risulterà abbastanza morbido) su la placca da forno rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95