voto stella 5

Focaccia di cipolla

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Focaccia di cipolla
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
Teglia da forno 35 cm x 45 cm

Ingredienti

  • 5 g zucchero semolato
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 250 g acqua
  • 10 g lievito di birra
  • 150 g (lesse) patate
  • 500 g farina 00
  • 300 g cipolla bianca
  • 100 g acqua
  • q.b. sale fino

Come fare la Focaccia di cipolla con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, l'olio, l'acqua e il lievito sbriciolato: 20 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere la patata: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina: 3 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire in un recipiente capiente, coprire con un panno e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa (fino al raddoppio).
  5. Tagliare finemente le cipolle e lasciarle macerare in un contenitore con altri 10 ml di olio, l'acqua e un pizzico di sale.
  6. Aggiungere le cipolle (ben scolate) all'impasto lievitato e amalgamare il tutto con le mani.
  7. Stendere l'impasto con le mani (risulterà abbastanza morbido) su la placca da forno rivestita di carta forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
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Clelia Vacca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Clelia Vacca