voto stella 5

Focaccia di ceci leggera

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Focaccia di ceci leggera
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Tempo di lievitazione
1 ora 30 minuti
Quantità
Teglia da forno 30 cm x 40 cm

Ingredienti

  • 240 g (sgocciolati) ceci
  • 510 g acqua
  • 1 bustina lievito di birra secco
  • 100 g latte parzialmente scremato
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 600 g farina 00
  • 200 g fecola di patate
  • 100 g farina integrale
  • 1 cucchiaino sale fino
  • Per farcire
  • q.b. olive verdi
  • q.b. sale grosso
  • q.b. olio extravergine di oliva

Come fare la Focaccia di ceci leggera con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i ceci (in scatola ben sgocciolati) e l'acqua: 5 min. 50° vel. 1 antiorario.
  2. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 6.
  3. Aggiungere il latte e l'olio: 10 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere la farina 00: 1 min. vel. 7 antiorario (spatolando).
  5. Aggiungere la fecola, la farina integrale e il cucchiaino di sale: 1 min. vel. 7 antiorario (spatolando).
  6. Poi: 30 sec. vel. Spiga.
  7. Trasferire l'impasto nella teglia da forno, rivestita di carta forno e leggermente oleata e stenderlo.
  8. Distribuire sull'impasto le olive a rondelle, una manciata di sale grosso e un giro di olio extravergine d'oliva (a piacere piccante).
  9. Coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio del volume (circa 1 ora e mezza).
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 45 minuti circa.
  11. Servire calda o fredda accompagnata da formaggi e/o salumi a piacere.

Accessori per preparare questa ricetta

Pirofila 30 cm x 40 cm
Pirofila 30 cm x 40 cm
EUR 23.72
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Francesca Dilda autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Dilda