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Focaccia di ceci leggera
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 240 g (sgocciolati) ceci
- 510 g acqua
- 1 bustina lievito di birra secco
- 100 g latte parzialmente scremato
- 50 g olio extravergine di oliva
- 600 g farina 00
- 200 g fecola di patate
- 100 g farina integrale
- 1 cucchiaino sale fino
- Per farcire
- q.b. olive verdi
- q.b. sale grosso
- q.b. olio extravergine di oliva
Come fare la Focaccia di ceci leggera con il Bimby
- Mettere nel boccale i ceci (in scatola ben sgocciolati) e l'acqua: 5 min. 50° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 6.
- Aggiungere il latte e l'olio: 10 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina 00: 1 min. vel. 7 antiorario (spatolando).
- Aggiungere la fecola, la farina integrale e il cucchiaino di sale: 1 min. vel. 7 antiorario (spatolando).
- Poi: 30 sec. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto nella teglia da forno, rivestita di carta forno e leggermente oleata e stenderlo.
- Distribuire sull'impasto le olive a rondelle, una manciata di sale grosso e un giro di olio extravergine d'oliva (a piacere piccante).
- Coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio del volume (circa 1 ora e mezza).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 45 minuti circa.
- Servire calda o fredda accompagnata da formaggi e/o salumi a piacere.
Accessori per preparare questa ricetta
Pirofila 30 cm x 40 cm
EUR 23.72