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Focaccia con sponsali, olive e alici
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la pasta
- 350 g acqua
- 20 g olio extravergine di oliva
- 10 g zucchero di canna
- 40 g (essiccato) lievito madre
- 450 g farina 00
- 150 g farina di semola di grano duro
- 10 g sale fino
- Per il ripieno
- 1 kg cipolle porraie (sponsali)
- q.b. (sott'olio) filetti di acciuga
- q.b. olive nere
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- q.b. olio extravergine di oliva
Come fare la Focaccia con sponsali, olive e alici con il Bimby
Per la pasta
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, leggermente unta, coprire con un canovaccio umido e trasferirlo in forno spento preriscaldato a 50° e lasciar lievitare per circa 2 ore.
Per il ripieno
- Disporre le cipolle a pezzi sul vassoio del Varoma.
- Mettere nel boccale 500 g di acqua e posizionare il Varoma: 15 min. temp. Varoma vel. 2.
- Lasciare intiepidire.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere poco più di metà impasto e con esso rivestire lo stampo leggermente unto.
- Coprire la pasta nello stampo con gli sponsali, le alici, le olive, il sale, il pepe e dell'olio.
- Sulla spianatoia stendere l'impasto rimasto e con esso coprire il ripieno sigillando bene i bordi.
- Bucherellare leggermente la superficie della focaccia con una forchetta e spennellarla con poco olio.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.
- Sfornare e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Stampo 28 cm
EUR 18.99