5
Focaccia con farina di farro
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 400 g farina 0
- 200 g farina di farro
- 320 g acqua
- un cubetto lievito di birra
- 50 g olio extravergine di oliva
- 5 g zucchero semolato
- 15 g sale fino
Come fare la Focaccia con farina di farro con il Bimby
- Sciogliere il cubetto di lievito in poca acqua.
- Mettere tutti gli ingredienti tranne il sale nel boccale: 40 sec. vel Spiga.
- Aggiungere il sale: 6 min. vel. Spiga.
- Travasare il composto in una ciotola grande e metterlo a lievitare in forno spento con luce accesa per almeno 2 ore.
- Oliare bene la teglia da forno e stenderci sopra l'impasto.
- Allargare delicatamente l'impasto con le dita fino a riempire tutta la teglia.
- In un bicchiere, mettere poca acqua e un po' di olio e spennellarci tutta la superficie della focaccia (deve risultare completamente bagnata).
- Lasciar lievitare in forno spento con luce accesa per un'altra ora.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 - 25 minuti.
Accessori per preparare questa ricetta
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14