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Focaccia barese olive e pomodorini
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g acqua
- un cubetto lievito di birra
- 500 g farina 00
- 1 pizzico zucchero semolato
- 10 g sale fino
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. pomodori pachino
- q.b. (denocciolate) olive verdi
- a piacere origano
Come fare la Focaccia barese olive e pomodorini con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua: 30 sec. 50° vel. 1.
- Aggiungere il lievito sbriciolato: 10 sec. vel. 7.
- Aggiungere la farina, lo zucchero e il sale: 30 sec. vel. 1.
- Poi: 1 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo riposare per circa un'ora.
- Stendere l'impasto (con le mani leggermente bagnate) nella teglia abbondantemente unta.
- Condire con i pomodorini tagliati a metà e le olive, affondandoli bene nell'impasto.
- Cospargere con sale, origano e altro olio e lasciar riposare ancora per circa 1 ora e mezza, coperta da un canovaccio.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa (fino a doratura).
Accessori per preparare questa ricetta
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95