voto stella 5

Focaccia barese olive e pomodorini

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Focaccia barese olive e pomodorini
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore 30 minuti
Quantità
Una teglia

Ingredienti

  • 300 g acqua
  • un cubetto lievito di birra
  • 500 g farina 00
  • 1 pizzico zucchero semolato
  • 10 g sale fino
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. pomodori pachino
  • q.b. (denocciolate) olive verdi
  • a piacere origano

Come fare la Focaccia barese olive e pomodorini con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua: 30 sec. 50° vel. 1.
  2. Aggiungere il lievito sbriciolato: 10 sec. vel. 7.
  3. Aggiungere la farina, lo zucchero e il sale: 30 sec. vel. 1.
  4. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  5. Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo riposare per circa un'ora.
  6. Stendere l'impasto (con le mani leggermente bagnate) nella teglia abbondantemente unta.
  7. Condire con i pomodorini tagliati a metà e le olive, affondandoli bene nell'impasto.
  8. Cospargere con sale, origano e altro olio e lasciar riposare ancora per circa 1 ora e mezza, coperta da un canovaccio.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa (fino a doratura).

Accessori per preparare questa ricetta

Teglia 30 cm x 40 cm
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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