voto stella 4.9

Focaccia barese

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Focaccia barese
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
Teglia da forno

Ingredienti

  • 240 g acqua
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • un cucchiaino zucchero semolato
  • 400 g farina di semola rimacinata
  • 1 (lessa) patate
  • q.b. sale fino
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • q.b. origano
  • 50 g denocciolate olive verdi
  • 15 pomodori pachino

Come fare la Focaccia barese con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 100 g di acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 1 min. 37° vel. 3.
  2. Lasciar riposare per 20 minuti nel boccale poi aggiungere l'acqua rimanente, la semola, la patata schiacciata, il sale e 40 g di olio: 7 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto nella teglia leggermente unta e allargarlo con la mani in modo uniforme.
  4. Lasciare lievitare per circa 3 ore in forno spento con luce accesa.
  5. Distribuire i pomodorini e le olive tagliate a metà su tutto l'impasto, cospargere con l’origano e un filo d'olio.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 30 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Teglia 30 cm x 40 cm
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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