4.9
Focaccia barese
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 240 g acqua
- mezzo cubetto lievito di birra
- un cucchiaino zucchero semolato
- 400 g farina di semola rimacinata
- 1 (lessa) patate
- q.b. sale fino
- 50 g olio extravergine di oliva
- q.b. origano
- 50 g denocciolate olive verdi
- 15 pomodori pachino
Come fare la Focaccia barese con il Bimby
- Mettere nel boccale 100 g di acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 1 min. 37° vel. 3.
- Lasciar riposare per 20 minuti nel boccale poi aggiungere l'acqua rimanente, la semola, la patata schiacciata, il sale e 40 g di olio: 7 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto nella teglia leggermente unta e allargarlo con la mani in modo uniforme.
- Lasciare lievitare per circa 3 ore in forno spento con luce accesa.
- Distribuire i pomodorini e le olive tagliate a metà su tutto l'impasto, cospargere con l’origano e un filo d'olio.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 30 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14