5
Focaccia alle erbe
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 300 g acqua
- 20 g lievito di birra
- 50 g olio extravergine di oliva
- 5 g sale fino
- q.b. erba cipollina
- q.b. salvia
- q.b. menta
- q.b. rosmarino
- 15 g sale grosso
Come fare la Focaccia alle erbe con il Bimby
- Mettere nel boccale le erbe: 10 sec. vel. 4.
- Aggiungere il lievito, metà olio e l’acqua: 10 sec. vel. 2.
- Aggiungere la farina e il sale fino: 30 sec. vel. 6.
- Poi: 2 min. vel. Spiga.
- Travasare l'impasto in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per 1 ora.
- Stendere l’impasto su una teglia leggermente unta d’olio e lasciar lievitare ancora per un altra ora.
- Spennellare la superficie della focaccia con l'olio restante, cospargere con il sale grosso (e a piacere con altro rosmarino) e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa, fino a che la superficie non risulti dorata.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 28 cm
EUR 18.99
Stampo 26 cm
EUR 15.20