voto stella 5

Focaccia zucca e funghi chiodini

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Focaccia zucca e funghi chiodini
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
Teglia da forno 30 cm x 40 cm

Ingredienti

  • 315 g (tiepida) acqua
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • ½ cucchiaino zucchero semolato
  • 500 g farina 00
  • 150 g (cotta) zucca
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • ½ cucchiaino sale fino
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. mozzarella
  • q.b. funghi chiodini

Come fare la Focaccia zucca e funghi chiodini con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero: 30 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere la farina, la zucca, l'olio, e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Stendere l'impasto sulla teglia, rivestita di carta forno, e lasciare a lievitare per circa 2 ore in forno spento con luce accesa.
  4. Stendere un velo di passata e distribuire sopra la mozzarella a cubetti e i chiodini.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Teglia 30 cm x 40 cm
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
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Arianna Carlesso autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Arianna Carlesso