4.9
Focaccia al rosmarino
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g (tiepida) acqua
- 100 g (tiepido) latte
- 1 cubetto lievito di birra
- 10 g zucchero semolato
- 600 g farina 00
- 40 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale fino
- q.b. rosmarino
- q.b. sale grosso
Come fare la Focaccia al rosmarino con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, il latte, il lievito (sbriciolato) e lo zucchero: 40 sec. vel. 2 antiorario.
- Aggiungere la farina, l'olio e il sale: 4 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola dai bordi alti, infarinare leggermente la superficie e coprire con pellicola sigillando bene.
- Lasciar lievitare per un paio d'ore in forno spento con luce accesa.
- Sgonfiare l'impasto, ungere una teglia e stendere l'impasto con le mani unte lasciando le impronte dei polpastrelli sulla pasta.
- Spennellare ancora con olio e distribuite sulla superficie rosmarino e sale grosso.
- Lasciare riposare ancora 20 minuti poi infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 25 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14