5
Focaccia ai cereali
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g farina ai cereali
- 1 cubetto lievito di birra
- 300 g acqua
- 50 g olio extravergine di oliva
- 10 g sale fino
- Per l'emulsione
- 5 g sale grosso
- 1 rametto rosmarino
- 20 g olio extravergine di oliva
- 30 g acqua
Come fare la Focaccia ai cereali con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina, il lievito sbriciolato, l’acqua, l’olio e il sale fino: 4 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente leggermente oliata, coprire con pellicola e lasciar lievitare per 1 ora.
- Riprendere l’impasto, dividerlo in due, stenderlo nelle due teglie e lasciare lievitare ancora per 2 ore coperto con una canovaccio.
- Mettere nel boccale il sale grosso e il rosmarino: 5 sec. vel. 5.
- Spennellare la superficie delle focacce con un battuto di acqua e olio e distribuire il trito del boccale in modo uniforme.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 20 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo 26 cm
EUR 15.20