5
Flauti Mulino Bianco
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 10 g lievito di birra
- 60 g latte
- 150 g farina 00
- 150 g farina di manitoba
- 70 g burro
- 50 g zucchero semolato
- 1 uova
- Per spennellare
- 1 uova
- 30 g zucchero di canna
Come fare i Flauti Mulino Bianco con il Bimby
- Mettere nel boccale il lievito e il latte: 1 min. 37° vel. 3.
- Aggiungere le farine, il burro fuso, lo zucchero e l'uovo: 4 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciar lievitare, coperto da un canovaccio, per 2 ore circa.
- Stendere l'impasto lievitato in una sfoglia alta circa mezzo cm.
- Tagliare la sfoglia in dei quadrati di lato 10 cm e distribuire al centro, per tutta la lunghezza del quadrato, un po' di Nutella o marmellata.
- Coprire la farcia con il lato sinistro e formare 3 tagli trasversali sul lato destro.
- Arrotolare anche il lato destro inciso e posizionare il flauto su una placca da forno ricoperta di carta forno.
- Lasciar riposare ancora per 1 ora poi spennellare con l'uovo sbattuto.
- Spolverare con lo zucchero di canna e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89