voto stella 5

Flan di barbabietola con cuore caldo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Flan di barbabietola con cuore caldo
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
6 Flan di barbabietola con cuore caldo

Ingredienti

  • 60 g zucchero di canna
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina vanillina
  • 250 g (cotta) barbabietola
  • 1 uova
  • 150 g ricotta
  • 6 quadratini (o bianco) cioccolato fondente
  • 500 g acqua
  • q.b. zucchero a velo

Il flan di barbabietola con un cuore caldo di cioccolata è un dessert molto particolare, da gustare in occasione di una cenetta romantica o una di tipo più formale. Il Bimby ci consentirà di portare in tavola questo sfizioso sformato in pochi minuti, ma scopriamo qualcosa di più su una ricetta che conquisterà senza alcuna difficoltà anche i palati più esigenti. Se pensi che la barbabietola possa dare vita unicamente a secondi piatti o antipasti, ti sbagli.

Certo, è vero che esistono numerose preparazioni in cui lo sformato di rapa viene accompagnato con le più disparate salse, come quelle ai formaggi, ma l’accostamento di sapori che si verrà a creare unendo insieme le barbabietole al cioccolato e la vaniglia è un classico della cucina anglosassone assolutamente da provare.

Per realizzarlo occorrerà avere in cucina il cioccolato fondente o bianco, la barbabietola precedentemente cotta, le uova e la ricotta. Una volta che avremo cotto il flan aiutandoci con il Varoma, dovremo unicamente servirlo su un piattino che decoreremo con un generoso tocco di zucchero a velo. Difficile che possa avanzare, ma in caso ti suggeriamo di tenere il dolce alla barbabietola sotto una campana di vetro, dove si manterrà per circa tre giorni.

Come fare i Flan di barbabietola con cuore caldo con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, il sale e la vanillina: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere la barbabietola a pezzi: 10 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'uovo e la ricotta: 6 sec. vel. 5.
  4. Versare il composto negli stampini (leggermente unti) e posizionare al centro di ciascuno un quadratino di cioccolato.
  5. Inserire gli stampini all'interno del Varoma.
  6. Mettere nel boccale (sciacquato) l'acqua e posizionare il Varoma: 15 min. temp. Varoma vel. 2.
  7. Impiattare, spolverare con zucchero a velo e servire subito.

Accessori per preparare questa ricetta

12 stampini per tortino-panna cotta
12 stampini per tortino-panna cotta
EUR 18.82
100 stampini per tortine in alluminio
100 stampini per tortine in alluminio
EUR 14.90
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Mariella Materazzi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Mariella Materazzi