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Flan ai funghi porcini
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 20 g olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- 150 g (congelati) funghi porcini
- 1 cucchiaino tritato prezzemolo
- 20 g acqua
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- 100 g panna da cucina
- 1 uova
- 1 cucchiaino amido di mais
- 2 cucchiai parmigiano
- q.b. burro
Come fare i Flan ai funghi porcini con il Bimby
- Mettere nel boccale l'olio e l'aglio: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Rimuovere l'aglio e aggiungere i funghi a pezzi, il prezzemolo, l'acqua, il sale e il pepe: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Lasciar intiepidire poi frullare: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la panna, l'uovo, la maizena e il parmigiano: 10 sec. vel. 5.
- Versare il composto negli stampini imburrati e infornare a bagnomaria in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
- Sfornare, lasciar riposare 5 minuti, capovolgere sul piatto da portata e servire tiepidi.
Note
- Per la cottura a bagnomaria mettere i pirottini in una pirofila e riempirla d'acqua fino a 1 cm dal bordo dei pirottini quindi procedere con la cottura.
- In alternativa è possibile cuocerli a Varoma per 30 minuti.
Accessori per preparare questa ricetta
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
EUR 19.66
100 stampini per tortine in alluminio
EUR 14.90