voto stella 5

Fiori Tun di frolla

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Fiori Tun di frolla
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
500 g di biscotti

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 120 g burro
  • 100 g zucchero a velo
  • 2 tuorli uova
  • q.b. scorza grattugiata limone
  • q.b. cacao amaro in polvere

Come fare i Fiori Tun di frolla con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina e il burro freddo a pezzi: 10 sec. vel. 5.
  2. Controllare di avere ottenuto un composto sabbioso e trasferirlo su un piano di lavoro.
  3. Aggiungere lo zucchero, i 2 tuorli e la scorza di limone grattugiata amalgamando rapidamente il tutto.
  4. Dividere l'impasto in due e aggiungere il cacao a uno dei due.
  5. Avvolgere separatamente gli impasti nella pellicola e trasferirli in frigorifero a riposare per 30 minuti.
  6. Lavorare i due impasti a formare tante palline uguali e unirle su una placca da forno ricoperta di carta forno formando i fiori.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 12 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
facebook pinterest pinterest
Sabina Centonze autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sabina Centonze