voto stella 5

Fiori di zucca ripieni vegetariani

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Fiori di zucca ripieni vegetariani
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
8 fiori di zucca ripieni

Ingredienti

  • 150 g (pulite) patate
  • 600 g acqua
  • 4 pomodori secchi
  • 8 (denocciolate) olive nere
  • 250 g ricotta
  • 50 g (grattugiato) parmigiano
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 8 fiori di zucca

Come fare i Fiori di zucca ripieni vegetariani con il Bimby

  1. Mettere le patate a pezzi nel cestello.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il cestello nel boccale: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Mettere da parte le patate e svuotare il boccale dall'acqua rimasta.
  4. Mettere nel boccale i pomodori secchi e le olive: 5 sec. vel. 8.
  5. Aggiungere le patate messe da parte, la ricotta (ben scolata), il parmigiano e aggiustare di sale e pepe: 10 sec. vel. 3.
  6. Controllare di aver ottenuto un composto omogeneo e morbido, se necessario ripetere.
  7. Pulire i fiori di zucca e farcirli delicatamente con il composto del boccale.
  8. Adagiare i fiori di zucca in una pirofila leggermente unta e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
  9. Servire subito.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby